01 February 2020 Current Affairs In Hindi

01 February 2020 Current Affairs In Hindi

01 February 2020 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, Current Affairs 2019, Current Affairs Hindi, Current Affairs Videos, Weekly current affairs, Monthly Current Affairs, Current Affairs, National current affairs, Current Affairs for IAS, Current Affairs for Railways, Current Affairs for SBI, Current Affairs for IBPS, Current Affairs for SSC, Current Affairs for Police

Q1. हाल ही में किस राज्य में दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का उद्घाटन किया गया है?

राजस्थान
हरियाणा
केरल
तेलगाना

उत्तर – तेलगाना

JOIN WHATSAPP GRUP – CLICK HERE

Q2. हाल ही में किसने भारत में इन्नोवेशन चैलेंज फंड का लॉन्च किया है?

अमेरिका
यूके
इटली
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – यूके

Q3. हाल ही में भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन वेनिका कहां शुरू किया है?

भारत
ऑस्ट्रेलिया
मेडागास्कर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मेडागास्कर

Q4. हाल ही में वर्ल्ड सस्टेनेबल समिट 2020 का आयोजन कहां किया गया है?

मुंबई
चेन्नई
नई दिल्ली
कोलकाता

उत्तर – नई दिल्ली

31 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

Q5. हाल ही में जमीला मलिक का निधन हुआ है फेक कौन थी?

लेखक
गायक
अभिनेत्री
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अभिनेत्री

Q6. हाल ही में 2020 का टायलर पुष्कर किसने जीता है?

अजय मिश्रा
पवन सुखदेव
प्रिय मित्र
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – पवन सुखदेव

01 February 2020 Current Affairs In Hindi

Q7. हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

एच डी एफ सी बैंक
यस बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
बड़ौदा बैंक

उत्तर – एच डी एफ सी बैंक

Q8. हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक ऊंचाई पर फैशन शो आयोजित कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

चीन
नेपाल
अमेरिका
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नेपाल

Q9. हाल ही में केविन केयर का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

वरुण धवन
विराट कोहली
अक्षय कुमार
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अक्षय कुमार

JOIN WHATSAPP GRUP – CLICK HERE

Q10. हाल ही में कोलकाता यूनिवर्सिटी ने किससे डी लिट की उपाधि से सम्मानित किया है?

डॉक्टर N राम
अभिजीत बनर्जी
शिवनाथ
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अभिजीत बनर्जी

01 February 2020 Current Affairs In Hindi

Q11. हाल ही में दुनिया का सबसे ज्यादा खराब ट्रैफिक वाला शहर कौन बना है?

मुंबई
मनीला
बंगलुरु
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – बेंगलुरु

Current Affairs In Hindi

Q12. हाल ही में 34 में सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन कहां किया जाएगा?

गांधीनगर
फरीदाबाद
वाराणसी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – फरीदाबाद

31 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

One Reply to “01 February 2020 Current Affairs In Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *