02 February 2020 Current Affairs In Hindi

02 February 2020 Current Affairs In Hindi

02 February 2020 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, Current Affairs 2019, Current Affairs Hindi, Current Affairs Videos, Weekly current affairs, Monthly Current Affairs, Current Affairs, National current affairs, Current Affairs for IAS, Current Affairs for Railways, Current Affairs for SBI, Current Affairs for IBPS, Current Affairs for SSC, Current Affairs for Police

Q1. हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया जाता है?

29 जनवरी
30 जनवरी
31 जनवरी
1 फरवरी

उत्तर – 30 जनवरी

JOIN WHATSAPP GRUP – CLICK HERE

Q2. हाल ही में ऑस्कर गेस्ट सेगमेंट में ऑर्केस्टा आयोजित करने वाली पहली महिला कौन होगी?

इलियाना रिच
अइमर नून
एथन हेली
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – आईमर नून

02 February 2020 Current Affairs In Hindi

Q3. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के नए यूएस एमसीए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

फ्रांस
ऑस्ट्रेलिया
अमेरिका
इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अमेरिका

Q4. हाल ही में 15 मई सिख सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?

नई दिल्ली
चेन्नई
कोलकाता
मुंबई

उत्तर – मुंबई

Q5. हाल ही में तुषार कांजीलाल का निधन हुआ है वह कौन थे?

पत्रकार
गायक
लेखक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – लेखक

01 February 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

Q6. हाल ही में खड़ी गाड़ियों का विशेष संस्करण किसने लॉन्च किया है?

नितिन गडकरी
रामनाथ कोविंद
नरेंद्र मोदी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नितिन गडकरी

Q7. हाल ही में किसने क्रोना वायरस पर अंतरराष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

डब्ल्यूएचओ
वर्ल्ड बैंक
यूएन
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – डब्ल्यूएचओ

Q8. हाल ही में भारत और किस देश के बीच SAMPRITI अभ्यास का नौवां संस्करण आयोजित किया जाएगा?

चीन
बांग्लादेश
भारत
अमेरिका

उत्तर – बांग्लादेश

JOIN WHATSAPP GRUP – CLICK HERE

02 February 2020 Current Affairs In Hindi

Q9. हाल ही में किसे फ्रांस के प्रतिष्ठित सम्मान नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स से सम्मानित किया गया है?

वरुण धवन
अक्षय कुमार
संजना कपूर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – संजना कपूर

Q10. हाल ही में वर्ल्डस गेम अथिलीट ऑफ द ईयर का खिताब जीतने वाली पहला महिला खिलाड़ी कौन बनी है?

पीवी सिंधु
रानी रामपाल
साइना नेहवाल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – रानी नेहवाल

Q11. हाल ही में असमराइफल्स ने किस राज्य में विशेष युद्ध स्मारक का निर्माण किया है?

असम
मणिपुर
नागालैंड
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नागालैंड

Q12. हाल ही में 65वें राष्ट्रीय स्कूल फुटबॉल टूर्नामेंट की शुरुआत कहां हुई है?

गांधीनगर
अगरतला
वाराणसी
जयपुर

उत्तर – अगरतला

01 February 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

One Reply to “02 February 2020 Current Affairs In Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *