07 February 2020 Current Affairs In Hindi

07 February 2020 Current Affairs In Hindi

07 February 2020 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, Current Affairs 2019, Current Affairs Hindi, Current Affairs Videos, Weekly current affairs, Monthly Current Affairs, Current Affairs, National current affairs, Current Affairs for IAS, Current Affairs for Railways, Current Affairs for SBI, Current Affairs for IBPS, Current Affairs for SSC, Current Affairs for Police

Join Whatsapp Grup – Click Here

Q1. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है?

4 फरवरी
3 फरवरी
2 फरवरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4 फरवरी

Q2. हाल ही में विशाल रक्षा प्रदर्शनी DelExpo का 11 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

नई दिल्ली
लखनऊ
मुंबई
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – लखनऊ

Q3. हाल ही में किसे मध्य प्रदेश के किशोर कुमार सम्मान 2018 से सम्मानित किया जाएगा?

दिलीप कुमार
अमिताभ बच्चन
वहीदा रहमान
इनमें से कोई नहीं

Q4. हाल ही में किसे देश टीडडियो के संकट से उबरने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

सूडान
भारत
ब्राजील
पाकिस्तान

उत्तर – पाकिस्तान

Q5. हाल ही में भारत के सबसे बड़े ग्रामीण तकनीकी उत्सव का आयोजन कहां किया गया है?

गुजरात
महाराष्ट्र
तेलगाना
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – तेलगाना

Q6. हाल ही में कौन सा देश राष्ट्रमंडल का 54 वां सदस्य बना है?

मलेशिया
मालदीव
सिंगापुर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मालदीव

07 February 2020 Current Affairs In Hindi

Q7. हाल ही में किसने छोटे कारोबारियों के लिए एंड्राइड पीओएस डिवाइस लॉन्च किया है?

पेटीएम
गूगल पे
फोन पे
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – पेटीएम

Q8. हाल ही में CBIC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

सुनील मेहता
एम अजीत कुमार
मुरली कुमार
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – एम अजीत कुमार

Join Whatsapp Grup – Click Here

05 February 2020 Current Affairs In Hindi Click Here

Q9. हाल ही में किस लेखक की पुस्तक ने पहला मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार देता है?

हरेंद्र कृष्ण
कुदरती रोए
विनोद शुक्ल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – विनोद शुक्ला

Q10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने क्रोना वायरस को राज्य आपदा घोषित किया है?

गुजरात
केरल
महाराष्ट्र
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – केरल

Q11. हाल ही में बीसीसीआई ने क्रिकेट सलाहकार समिति में कितने सदस्य को शामिल किया है?

4
5
3
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

Q12. हाल ही में तटीय सुरक्षा अभ्यास “माल्टा अभियान” का आयोजन कहां किया जा रहा है?

मुंबई
कोलकाता
कोच्चि
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – कोलकाता

05 February 2020 Current Affairs In Hindi Click Here

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *