16 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS

16-january-2020-current-affairs

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 16 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में शास्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस कब मनाया जाता है

12 जनवरी
14 जनवरी
18 जनवरी
1 जनवरी

उत्तर – C

शस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस 14 जनवरी को मनाया गया है
आर्मी के पहले commander-in-chief थे”KM करिअप्पा” इन्हीं के योगदान को चिन्हित करने के लिए शस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस मनाया जाता है
14 जनवरी को शस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस इसलिए मनाया जाता है क्योंकि के एम करियप्पा का रिटायर डे था इसलिए भूतपूर्व सैनिक दिवस मनाया जाता है
जब यह दिवस शुरू हुआ था उसे आर “मिस   टीस” ने कहा जाता था
शुरुआत 2017 में हुई थी


Q2. हाल ही में रायसीना डायलॉग का पांचवां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा |

मुंबई
नई दिल्ली
कोलकाता
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नई दिल्ली

रायसिना डॉयलॉग हर साल होता है
इसका उद्घाटन करेंगे जो हमारे एम वेंकैया नायडू

RRB Complete Study Notes Download : Click Here

Q3. हाल ही में परंपरागत तेलुगू उद्यान उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहां किया जाएगा


तेलगाना
तमिलनाडु
आंध्र प्रदेश
इनमें से कोई नहीं


उत्तर – आंध्र प्रदेश

बात हो रही है आंध्र प्रदेश की
इसकी राजधानी है अब वर्तमान में- हैदराबाद
प्रस्तावित राजधानी है- अमरावती
मुख्यमंत्री – जगन मोहन रेड्डी
राज्यपाल – विश्व भूषण हरिश्चंद्र

Q4. हाल ही में किसने स्टैचू ऑफ यूनिटी को दुनिया के 8 अजूबों की लिस्ट में शामिल किया है?


संयुक्त राष्ट्र
वर्ल्ड बैंक
यूनेस्को
एस सी ओ

उत्तर – एस सी ओ


स्टैचू ऑफ यूनिटी यह सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति है
इसकी ऊंचाई – 182 मीटर है
143 वी जयंती पर इसका उद्घाटन किया गया था अब sco ने इसे 8 अजूबों में शामिल कर लिया गया है
sco – शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गेनाइजेशन यह इसकी फुल फॉर्म है
स्थापना – 2001
हेडक्वार्टर – चाइना के बीजिंग में है
प्रजेंट टाइम पर सेक्रेट्री जनरल – व्लादीमीर नूर

Q5. हाल ही में इसरो ने कहां से जीसैट -30 उपग्रह को लांच करने की घोषणा की है


मंगोलिया
दक्षिण कोरिया
गुयाना
इनमें से कोई नहीं


उत्तर – गुयाना

इसरो की फुल फॉर्म – इंडिया स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन
स्थापना – 1969
हेडक्वार्टर – बेंगलुरु
प्रजेंट टाइम पर अध्यक्ष – के सिवान

16 january 2020 current affairs

Q6. हाल ही में किस देश का जहाज इचिगो चेन्नई पहुंचा है


जापान
ऑस्ट्रेलिया
अमेरिका
इनमें से कोई नहीं


उत्तर – जापान


यह जबान का जहाज है “इचिगो”
यह जापान का कोस्ट गार्ड का शिप  है “इचिगो”
यह 5 दिन की सद्भावना यात्रा पर भारत पहुंचा है
शहर भारतीय तटरक्षक बल संयुक्त अभ्यास सयोंग काजिन में यह पार्टिसिपेट करेगा
जापान की राजधानी है – टोक्यो
मुद्रा – येन (JPY)
प्रधानमंत्री – शिंज़ो अबे

Q7. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के लिए विशेष श्रेणी का डीजल तैयार किया है


IOCL
BPCL
HPCL
इनमें से कोई नहीं


उत्तर – IOCL



भारतीय नौसेना के लिए नाटो ग्रेड का विशेष डीजल तैयार किया है हाई फ्लैश हाई स्पीड का डीजल तैयार किया है
इस डीजल का कोड है आई एम 512
जो कि भारतीय नौसेना के लिए विशेष प्रकार का डीजल तैयार किया है
भारतीय नौसेना के चीफ एडमिरल कर्मवीर सिंह है

Q8. हाल ही में मलेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब किसने जीता है


विक्टर एक्सलेसन
केंटो मोमोटा
पी कश्यप
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – केंटो मोमोटा


उत्तर – दुनिया के नंबर वन बैडमिंटन प्लेयर कैंटोनमेंट ने यह खिताब जीता है
जो  कि डेनमार्क एक्सेलसन को हराकर यह खिताब अपने नाम किया है

16 january 2020 current affairs

Q9. हाल ही में आरबीआई ने किसे नया डिप्टी नियुक्त किया है


परणं  मित्तल
समर्थ आहूजा
माइकल देवव्रत पात्रा
इनमे से कोई नहीं


उत्तर – माइकल देवव्रत पत्र



माइकल पात्रा बने आरबीआई के चौथे डिप्टी गवर्नर इन्होंने स्थान विरल आचार्य का ग्रहण किया है
विरल आचार्य ने 6 महीने पहले ही इस्तीफा दे दिया था

आरबीआई-
स्थापना – 1 अप्रैल 1935
हेडक्वार्टर – मुंबई
गवर्नर – शक्ति कांत दास,  25 वें नंबर के गवर्नर हैं

Q10. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को मुद्रा मैनिपुलेटर की सूची से हटाया है


जापान
चीन
ईरान
इनमें से कोई नहीं


उत्तर – चीन



मुद्रा मैनिपुलेटर – इसका मतलब है कि चाइना मुद्रा की हेराफेरी करता है व्यपार  में लाभ लेने के लिए कभी मुद्रा का मूल्य घटा देता है कभी बढ़ा देता है इसलिए अमेरिका ने मुद्रा मैनिपुलेटर की लिस्ट में हटा दिया गया है   
शामिल अगस्त 2019 में किया गया था
चाइना –
राजधानी – बीजिंग
मुद्रा – रेनबीनमि
प्रेसिडेंट – शी जिनपिंग

Read 15th January 2020 Current Affairs (in Hindi) : Click Here

You Might Also Like

3 Replies to “16 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *