18 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS || DAILY CURRENT AFFAIRS

18 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 18 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में किस के प्रधानमंत्री ने अपने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है

जापान
ऑस्ट्रेलिय
रूस
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – रूस

प्रजेंट टाइम पर रूस के प्रधानमंत्री दमित्री मेदवेदेव ने प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है यह रसिया के प्राइम मिनिस्टर थे लेकिन अब रूस की सुरक्षा परिषद के उप प्रमुख बनेंगे!
रूस –
राजधानी – मॉस्को
मुद्रा – रशियन रूबल
राष्ट्रपति – व्लादीमीर पुतिन
रसिया की संसद का नाम – ड्यूमा

RRB Complete Study Notes Download : Click Here

Q2. हाल ही में किस राज्य में IUCN के साथ समझौता किया है

असम
अरुणाचलल प्रदेश
राजस्थान
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

IUCN – इंटरनेशनल यूनियन कंजर्वेशन ऑफ नेचर
आईयूसीएन की रेड लिस्ट जारी करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है
IUCN –
स्थापना – 1948 मे
हेड क्वार्टर – गेलेंड (स्विट्ज़रलैंड)
डायरेक्टर जनरल – ग्रेथल अग्युलर
अरुणाचल प्रदेश –
राजधानी- इटानगर
मुख्यमंत्री – पेमाराम खंडू
राज्यपाल – बी डी मिश्रा

Current affairs daily click here

Q3. हाल ही में IUPAC ने अपना ब्यूरो सदस्य किसे चुना है

मुकुल पारीक
केएन श्रीवास्तव
विपुल बिहारी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – विपुल बिहारी

IUPAC – इंटरनेशनल यूनियन आफ प्योर एंड अप्लाइड केमेस्ट्री
स्थापना – 1919
हैंड कटर – नार्थ कैरोलिना(us)
प्रेसिडेंट – छोउ क्यूफेन

18 january 2020 current affairs

Q4. हाल ही में सुरेश किशनचंद किस बैंक के नए डिप्टी एमडी बने हैं

ICICI
यस बैंक
HDFC BANK
IDBI BANK

उत्तर – IDBI BANK

IDBI BANK INFORMATION –
स्थपना – 1964
हेड क्वाटर – मुंबई
MD, CO – राकेश शर्मा

Q5. हाल ही में किस राज्य की पुलिस हेल्थ रानी नामक अंतरराष्ट्रीय मेराथन का आयोजन करेगी

हरियाणा
राजस्थान
महाराष्ट्र
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – महाराष्ट्र

मेराथन का आयोजन अब फरवरी में किया जाएगा, साइक्लिंग मेराथन से इसकी शुरुवात होंगी, महाराष्ट्र पुलिस करेगी इसका आयोजन
महाराष्ट्र –
राजधानी – मुंबई
मुख्यमंत्री – उद्दु ठाकरे
राजयपाल – भगत सिंह कोशियारी

Q6. हाल ही में डिजिटल स्पेन में भारतीय विरासत प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया है

रामनाथ कोविंद
प्रहलाद सिंह पटेल
नरेंद्र मोदी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – प्रहलाद सिंह पटेल

हमारे प्रजेंट टाइम पे केंद्रीय सस्कृत मंत्री “प्रहलाद सिंह पटेल ” ने डिजिटल स्पेन में भारतीय विरासत प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है

Q7. हाल ही मे कॉमनवेल्थ पार्लियामेंट असोसिएशन सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा

लखनऊ
नई दिल्ली
पटना
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – लखनऊ

विधायकों के कामकाज में सुधार करने के लिए यह है कॉमनवेल्थ पार्लियामेंट एजुकेशन सम्मेलन इसका उद्घाटन करेंगे जो हमारे वर्तमान में लोकसभा के स्पीकर “ओम बिरला”

Q8. हाल ही में महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का वकील किसे नियुक्त किया गया है

ए के गोयल
हरीश साल्वे
सुनील
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – हरीश साल्वे

Q9. हाल ही में शिक्षण अभियान सक्षम का शुभारंभ कौन करेगा!

धर्मेंद्र प्रधान
नरेंद्र मोदी
पीयूष गोयल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर -धर्मेंद्र प्रधान

हमारे प्रजेंट टाइम पर पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान इसका शुभारंभ करेंगे “सक्षम” अभियान का आयोजन PCRA – पेट्रोलियम कारपोरेशन रिसर्च एशोसियन करता है

18 january 2020 current affairs

Q10. हाल ही में रक्षा सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है

ईरान
जापान
फिनलैंड
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – फिनलैंड

राजधानी – हेलसिंकी
मुद्रा – यूरो
प्रधानमंत्री – सनमारेण (अभी जस्ट बने है )

17 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS

You Might Also Like

2 Replies to “18 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS || DAILY CURRENT AFFAIRS”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *