20 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

20 january current affairs

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही मे किस देश के प्रधानमंत्री ओलेक्सी होनाचुर्क ने इस्तीफा दिया है?

माली
मोरक्को
यूक्रेन
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – यूक्रेन

Q2. हाल ही मे मिखाइल मिसुस्तिन को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप मे चुना गया है?

जापान
रूस
भारत
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – रूस

Current affairs daily click here

Q3. हाल ही मे जनगणना 2021 के आधिकारिक शुभकर का अनावरण किसने किया?

नरेंदर मोदी
अमित शाह
नित्यानंद राय
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नित्यानंद राय (ग्रह राज्य मंत्री )

Q4. हाल ही मे किस शहर को राष्ट्रीय सुरक्षा अधनियम के तहत अधिकरत किया गया है?

बेंगुलर
मुंबई
गोवा
दिल्ली

उत्तर – दिल्ली

Q5. हाल ही मे बापू नाडकर्णी का निधन हुआ है वें कौन थे?

लेखक
क्रिकेटेर
गायक
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – क्रिकेटेर

Q6. हाल ही मे “HURL” के लोगो और ब्रांड का अनावरण किसने किया?

रामनाथ कोबिद
D V सदानद
नरेंद्र मोदी
इनमे से कोही नहीं

उत्तर – D V सदानद

20 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Q7. हाल ही मे मोडिया इकाइयों के तीसरे नार्थ जोन सम्मलेन का आयोजन कहा किया जा रहा है?

जम्मू
नई दिल्ली
मुंबई
इनमे से कोही नहीं

उत्तर – जम्मू

Q8. हाल ही मे ICC-19 विश्व कहा शुरू हुआ है?

ऑस्ट्रेलिया
दक्षिण अफ्रीका
भारत
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

Q9. हाल ही मे नाडिया किचेनोक और मिलकर WTA डबल्स ख़िताब जीता है?

मरिया शारापोवा
मार्टिन दिगीस
सानिया मिर्ज़ा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – सानिया मिर्ज़ा

Q10. हाल ही मे भारीतय सेना के उप – प्रमुख के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

महेन्द्र थापा
SK सैनी
विश्व भुसन
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – SK सैनी

20 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

Q11. हाल ही मे दुनिया के सबसे छोटे व्यक्ति खगेन्द्र थापा का निधन हुआ है वें किस देश के थे?

सिंगापूर
न्यूजीलेंड
नेपाल
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नेपाल

Q12. हाल ही मे बुनियादी ढांचे के विकास के लिए नीति आयोग किस केंद्र शासित प्रदेश के साथ MOU पर हस्ताक्षर किये है?

दमन दीव
लद्दाख
लक्शदीप
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – लद्दाख

19 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS

You Might Also Like

One Reply to “20 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *