21 January 2020 Current Affairs In Hindi

21 january current affairs

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री में रोजगार संगी मोबाइल एप लॉन्च किया है?

हिमाचल प्रदेश
छत्तीसगढ़
बिहार
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – छत्तीसगढ़

Q2. हाल ही में किस देश की सेना ने अपना सबसे बड़ा हवाई अभ्यास विंगड रेंडर आयोजित किया है?

जापान
भारत
ऑस्ट्रेलिया
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – भारत

Q3. हाल ही मे किस कंपनी ने 2030 तक कार्बन निगेटिव होने की घोषणा की है?

इनफ़ोसिस
अमेज़न
माइक्रोसॉफ्ट
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

21 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q4. हाल ही में एनआईसी ने सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की है?

मुंबई
नई दिल्ली
गोवा
बेंगलुरु

उत्तर – बेंगलुरु

Q5. हाल ही में PT उमेर कोया का निधन हुआ है वह कौन थे?

लेखक
गायक
शतरंज प्रशासक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – शतरंज प्रशासक

Q6. हाल ही में सड़क सुरक्षा समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

एसके सैनी
ए एम सप्रे
विश्व भूषण
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ए एम सप्रे

Daily current affairs

Q7. हाल ही में क्रॉसवर्ड बुक्स अवार्ड का 17 वां संस्करण कहां आयोजित किया गया है?

मुंबई
नई दिल्ली
चेन्नई
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मुंबई

Q8. हाल ही में किस से यंग शॉर्टेस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

ओम प्रकाश शर्मा
साक्या सिंह सेन
खिलिप गर्ग
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – साक्या सिंह सेन

21 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q9. हाल ही में किस बैंक ने भारत का सबसे बड़ा एपीआई बैंकिंग पोर्टल लांच करने की घोषणा की है?

एचडीएफसी बैंक
बी ओ बी बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

Q10. हाल ही में कौन भारत का पहला मॉडल सपोर्टर विलेज बनने जा रहा है?

विजयगढ़
बहादुरपुर
राजगढ़
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – बहादुरपुर

Q11. हाल ही में एम एस एम ई – ईपीसी सिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

त्रिपुरा
मणिपुर
असम
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – असम

Q12. हाल ही में राष्ट्रीय जल नीति पर गठित समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

प्रथम मित्तल
मिहिर शाह
अमरदीप सिंह
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मिहिर शाह

20 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS – CLICK HERE

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *