22 January 2020 Current Affairs In Hindi

22 January 2020 Current Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में एनडीआरएफ ने अपना 15 स्थापना दिवस कब मनाया है?

18 जनवरी
20 जनवरी
19 जनवरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 19 जनवरी

Q2. हाल ही में रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पुरस्कार किसने प्रदान किए हैं?

प्रधानमंत्री
राष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – राष्ट्रपति

22 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q3. हाल ही में K-4 बैलेस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया गया है?

राजस्थान
ओडिशा
आंध्र प्रदेश
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – आंध्र प्रदेश

Q4. हाल ही में फिट इंडिया साईंक्लॉथन का उद्घाटन कहां किया गया है?

नई दिल्ली
मुंबई
बेंगलुरु
गोवा

उत्तर – गोवा

21 January 2020 Current Affairs – Click Here

Q5. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार जल दक्षता में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

दिल्ली
राजस्थान
गुजरात
इनमें से कोई नहीं

उत्तरा – गुजरात

Q6. हाल ही में डीएफएफएफ की सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौन सी बनी है?

Finally love
Castle of Dreams
children of the sun
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – Castle of Dreams

Q7. हाल ही में 9 में अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन कहां किया गया है?

कोलकाता
नई दिल्ली
चेन्नई
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – कोलकाता

22 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q8. हाल ही में NMML का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

ओम प्रकाश
नृपेंद्र मिश्रा
दिलीप गर्ग
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नृपेंद्र मिश्रा

Q9. हाल ही में रोम रैंकिंग सीरीज में विनेश फोगाट ने कौन सा पदक जीता है?

रजत
कांस्य
सवर्ण
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – सवर्ण

Q10. हाल ही में दो दिवसीय SQAY प्रतियोगिता कहां शुरू हुई है?

महाराष्ट्र
मध्य प्रदेश
तमिलनाडु
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मध्य प्रदेश

Q11. हाल ही में किस राज्य में चापचार कोर्ट उत्सव मनाया जाएगा?

त्रिपुरा
मणिपुर
मिजोरम
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मिजोरम

Q12. हाल ही में तिरतंजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

प्रथम मित्तल
अर्जुन मुंडा
अमरदीप सिंह
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अर्जुन मुंडा

You Might Also Like

One Reply to “22 January 2020 Current Affairs In Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *