23 January 2020 Current Affairs In Hindi

23 January 2020 Current Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में जारी ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंटेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

ऑस्ट्रेलिया
नार्वे
डेनमार्क
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – डेनमार्क

Q2. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किसके साथ मिलकर आईसीपी विराट नगर का उद्घाटन किया है?

s जयशंकर
केपी शर्मा ओली
एम वेंकैया नायडू
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – केपी शर्मा ओली

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों के स्टाल प्रदान करने की घोषणा की है?

राजस्थान
ओड़िशा
उत्तरप्रदेश
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Q4.हाल ही में विश्व आर्थिक मंच की 50वीं बैठक कहां शुरू हुई है?

नई दिल्ली
पेरिस
बीजिंग
दावोस

उत्तर – दावोस

Q5. हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स 2020 का खिताब किसने जीता है?

पीवी सिंधु
कैरोलिना मारिन
रत्चानोक इत्तानॉन
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – रत्चानोक इत्तानॉन

Q6. हाल ही में किस बैंक ने बीएसएनएल को 3000 करोड़ का ऋण प्रदान किया है?

एचडीएफसी बैंक
एसबीआई बैंक
बी ओ बी बैंक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – एसबीआई बैंक

Q7. हाल ही में सैमसंग ने भारत की पहली मोबाइल फोन डिस्प्ले इकाई कहां स्थापित करने की घोषणा की है?

नोएडा
चेन्नई
कोलकाता
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नोएडा

Q8. हाल ही में जारी आईसीसी ओडीसी ट्रैकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

रोहित शर्मा
विराट कोहली
बाबर आजम
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – विराट कोहली

Current affairs daily

Q9. हाल ही में डिप्लोमेंट कप क्रिकेट चैंपियनशिप 2020 किसने जीती है?

ऑस्ट्रेलिया
पाकिस्तान
भारत
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – भारत

Q10. हाल ही में किस राज्य के चुनाव आयोग ने चेहरा पहचान ऐप का उपयोग करने की घोषणा की है?

महाराष्ट्र
तेलगाना
राजस्थान
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – तेलगाना

Q11. हाल ही में 12 वीं राष्ट्रीय आदिवासी युवा आदान-प्रदान कार्यक्रम का शुभारंभ कहां हुआ है?

त्रिपुरा
मणिपुर
पुडुचेरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – पुडुचेरी

Q12. हाल ही में DFCCIL का 14 वां स्थापना दिवस कहां मनाया गया है?

मुंबई
नई दिल्ली
चेन्नई
इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नई दिल्ली

22JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS -CLICK HERE

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *