24 January 2020 Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में गणतंत्र दिवस समारोह में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि होंगे?

फ्रांस
इटली
ब्राजील
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ब्राजील

Q2. हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 किसने प्रदान किए हैं?

नरेंद्र मोदी
रामनाथ कोविंद
एम वेंकैया नायडू
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – रामनाथ कोविंद

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में प्रस्तावना पढ़ना अनिवार्य किया है?

राजस्थान
उड़ीसा
महाराष्ट्र
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – महाराष्ट्र

Q4. हाल ही में किस राज्य ने अपना 48 वा राज्य दिवस मनाया है?

मणिपुर
त्रिपुरा
केरल
मेघालय

उत्तर – मेघालय

24 January 2020 Affairs In Hindi

Q5. हाल ही में आए WBTI के सर्वेक्षण में कौन शीर्ष पर रहा है?

नेपाल
भारत
श्रीलंका
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – श्रीलंका

Q6. हाल ही में दूरसंचार विभाग ने किस कंपनी में 100% एफडीआई को मंजूरी दी है?

रिलायंस जिओ
भारती एयरटेल
बीएसएनल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – भारती एयरटेल

Current affairs in hindi

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषक दुर्घटना कल्याण योजना शुरू की है?

उत्तर प्रदेश
राजस्थान
हरियाणा
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Q8. हाल ही मैं राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

नरेंद्र मोदी
पीयूष गोयल
डॉ हर्षवर्धन सिंह
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – पीयूष गोयल

Q9. हाल ही में जारी वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल की रिपोर्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

कजाकिस्तान
रूस
चीन
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – चीन

24 January 2020 Affairs In Hindi

Q10. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने आईआईएम इंदौर के साथ हैं MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?

महाराष्ट्र
उत्तर प्रदेश
तमिलनाडु
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Q11. हाल ही में अखिल भारतीय खेल परिषद में किसे शामिल किया गया है?

दीपा मलिक
योगेश्वर दत्त
उपरोक्त दोनों
इनमें से कोई नहीं

उत्तर- दीपा मलिक, योगेश्वर दत्त

Q12. हाल ही में चल्ला श्रीनिवासुलू शेट्टी को किस बैंक का नया एमडी नियुक्त किया गया है?

बी ओ बी बैंक
एसबीआई बैंक
पीएनबी बैंक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – एसबीआई बैंक

23 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *