25 January 2020 Current Affairs In Hindi

25 January 2020 Current Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही मे जारी 2020 के वैश्विक प्रतिभा पर्तिस्पर्धा सूचकांक मे कौन शीर्ष पर रहा है?

सिंगापूर
अमेरिका
स्विजरलैंड
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – स्विजरलैंड

Q2. हाल ही मे जारी ग्रीनपीस इंडिया रिपोर्ट मे किसे भारत का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया गया है?

नई दिल्ली
झरिया
मुंबई
इनमे से कोई नहीं

उत्तर- झरिया

Q3. हाल ही मे किस राज्य मे वन्यजीव जनगणना शुरू हुई है?

राजस्थान
ओड़िशा
तमिलनाडु
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – तमिलनाडु

Q4. हाल ही मे जारी EIU लोकतंत्र सूचकांक मे कौन शीर्ष पर रहा है?

न्यूज़ीलैंड
स्वीडन
भारत
नार्वे

उत्तर – नार्वे

Q5. हाल ही मे मनमोहन सूद का निदन हुआ है वें कौन थे?

लेखक
गायक
क्रिकेटर
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – क्रिकटेर

Q6. हाल ही मे UN ने वित्त वर्ष 2019-2020 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

6.9%
5.7%
7.6%
4.5%

उत्तर – 5.7%

Q7. हाल ही मे क़ृषि भूमि को पट्टे पर देने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तराखंड
राजस्थान
हरियाणा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – उत्तराखंड

25 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q8. हाल ही मे कहा दो दिवसीय ओड़िशा महोत्सव शुरू हुआ है?

ओड़िशा
गुजरात
हिमाचल प्रदेश
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – गुजरात

Q9. हाल ही मे कौनसा देश भारत के गगणयान मिशन के फ्लाइट सर्जन को प्रशिक्षण देगा?

चीन
रूस
फ्रांस
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – फ़्रांस

Current affairs in hindi

Q10. हाल ही मे किसे सिस्को यूथ लीडरशिप आवर्ड से सम्मानित किया है?

अमृता मित्तल
प्रिया प्रकाश
अपर्णा गर्ग
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – प्रिया प्रकाश

Q11. हाल ही मे किसने सुरक्षित भुगतान के लिए वज्र प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

भारत पे
paytm
NPCI
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – NPCI

Q12. हाल ही मे संजीव चड्डा को किस बैंक का नया MD&CEO नियुक्त किया गया है?

BOB
BOI
PNB
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – BOI

24 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI – CLICK HERE

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *