26 January 2020 Current Affairs In Hindi

26 January 2020 Current Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही मे राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?

23 january
22 january
24 january
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – 24 January

Q2. हाल ही मे इसरो ने अंतरिक्ष मे भेजे जाने वाले पहले हालफ हामेनोइड़ रोबोट का अनावरण किया है उसका नाम क्या है?

साथी
व्योममित्र
सारथी
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – व्योममित्र

Q3. हाल ही मे खेलो इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण मे कौन शीर्ष पर रहा है?

दिल्ली
हरियाणा
महाराष्ट्र
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – महाराष्ट्र

Q4. हाल ही मे कैटरीना स्केललरोपोली किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?

भारत
स्वीडन
अमरीका
ग्रीस

उत्तर – ग्रीस

Q5. हाल ही मे अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है?

23 January
22 January
24 January
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – 24 January

26 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q6. हाल ही मे UPI भुगतान सेवा देने वाला देश का पहला टेलीकोम ऑपरेटर कौन बना है?

एयरटेल
रिलायंस जिओ
वोडाफोन
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – रिलायंस जिओ

Q7. हाल ही मे किस मेट्रो ने रेडबस के साथ साझेदारी की है?

हैदराबाद
दिल्ली
जयपुर
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – हैदराबाद

Q8. हाल ही मे किस राज्य के HFL संयत्र को बद करने की मंजूरी दी गयी है?

ओड़िशा
तेलगाना
हिमाचल प्रदेश
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – तेलगाना

Q9. हाल ही मे किस देश मे पहले गाँधी सम्मलेन केंद्र का उद्धघाटन किया गया है?

चीन
रूस
नाइजर
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नाइजर

Q10. हाल ही मे किसने रियल टाइम क्रॉस बॉर्डर मनी ट्रांसफर के लिए बेस्टरन यूनियन के साथ साझेदारी की है?

Paytm
एयरटेल
रिलायंस जिओ
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – एयरटेल

Current affairs in hindi

Q11. हाल ही में किस देश ने भारत के चुनाव आयोग के साथ समझौता किया है?

ट्यूनीशिया
गिनी
उपरोक्त दोनों
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – ट्यूनीशिया, गिनी

Q12. हाल ही में विमेन विध हिल्स नामक टैक्सी सेवा कहां शुरू हुई है?

बेंगलुरु
नई दिल्ली
कोलकाता
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – नई दिल्ली

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *