27 January 2020 Current Affairs In Hindi

27 january 2020 current affairs in hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

24 जनवरी
23 जनवरी
25 जनवरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 25 जनवरी

Q2. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

फिनलैंड
डेनमार्क
सिंगापुर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – डेनमार्क

Q3. हाल ही में भारत और चीन के बीच औपचारिक सीमा कार्मिक बैठक कहां आयोजित की गई है?

दिल्ली
बेजिंग
लद्दाख
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – लद्दाख

Q4. हाल ही में भारत ने किस राज्य में कृषि व्यवसाय निवेश की सुविधा प्रदान करने के लिए विश्व बैंक के साथ 210 million-dollar का ऋण समझौता किया है?

हरियाणा
राजस्थान
उत्तर प्रदेश
महाराष्ट्र

उत्तर – महाराष्ट्र

Q5. हाल ही में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

23 जनवरी
24 जनवरी
25 जनवरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 25 जनवरी

Q6. हाल ही में किसने अविनाश पंत को अपना मार्केटिंग हेड बनाया है

एयरटेल
फेसबुक
वोडाफोन
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – फेसबुक

Q7. हाल ही में पहला पशु युद्ध स्मारक कहां स्थापित किया जाएगा?

मेरठ
दिल्ली
जयपुर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मेरठ

Q8. हाल ही में किस राज्य ने प्रत्येक शनिवार को स्कूलों में प्रार्थना पढ़ाना अनिवार्य किया है?

राजस्थान
उत्तर प्रदेश
हरियाणा
मध्य प्रदेश

उत्तर – मध्य प्रदेश

Q9. हाल ही में विश्व तिरतंजी संघ ने किस देश पर लगे प्रतिबंध को हटाया है?

चीन
रूस
भारत
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – भारत

27 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q10. हाल ही में दक्षिण एशिया के चुनाव प्रबंधन नेताओं के फोरम के अध्यक्ष कौन बने हैं?

राजेश गुप्ता
सुनील अरोड़ा
शिखर गर्ग
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – सुनील अरोड़ा

Q11. हाल ही में वर्ष 2020 के लिए g77 की अध्यक्षता किसे मिली है?

ट्यूनीशिया
फिलिस्तीन
गुयाना
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – गुयाना

Current affairs in hindi

Q12. हाल ही में किस बैंक ने अपना धन प्रबंधन मंच पायनियर बैंकिंग लॉन्च किया है?

बी ओ बी बैंक
Indusind bank
एचडीएफसी बैंक
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – Indusind bank

26 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *