28 January 2020 Current Affairs In Hindi

28 January 2020 Current Affairs In Hindi

RRB NTPC 2020 Current Affairs, General Science, GK, Math, Reasoning Notes, RRB NTPC Exam Date and Admit Card. and today 19 january 2020 current affairs.

Q1. हाल ही मे किस राज्य ने अपना 50 वां राज्य दिवस मनाया है?

उड़ीसा
राजस्थान
हिमाचल प्रदेश
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

Q2. हाल ही में कितने व्यक्तियों को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

16
07
118
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 07

Q3. हाल ही मे कितने व्यक्तियो को जीवन रक्षा पदक देने की घोसणा की गयी है?

24
46
54
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – 54

Q4. हाल ही मे भारत के किस राज्य मे साप इल की नई प्रगति खोजी गयी है?

हरियाणा
राजस्थान
उत्तरप्रदेश
ओड़िशा

उत्तर – ओड़िशा

Q5. हाल ही मे ऑनलाइन पोर्टल GATI किसने लॉन्च किया है?

रामनाथ कोविंद
नरेंदर मोदी
नितिन गंणकारी
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नितिन गंणकारी

Q6. हाल हीे मे केन कांग को किस कंपनी का नया md नियुक्त किया गया है?

सैमसंग
एयरटेल
वोडाफोन
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – सैमसंग

Q7. हाल हीे मे जेव प्रोधोगिकी विभाग ने महिलाओं पर अंतराष्ट्रीय सिखर सम्मलेन का आयोजन कहा आयोजित किया गया है?

मुंबई
नई दिल्ली
जयपुर
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नई दिल्ली

Q8. हाल हीे मे किस देश के FATE gre लिस्ट से बाहर होने की घोसणा की गयी है?

ईरान
पाकिस्तान
इराक
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – पाकिस्तान

28 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q9. हाल ही मे किस देश के प्रधानमंत्री ने ई पासपोर्ट सुविधा का सुभारंभ किया है?

म्यांमार
रूस
बांग्लादेश
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – बांग्लादेश

Q10. हाल ही मे भारत सरकार ने कितने शहरो मे कोरोना वायरस के लिए 24/7 कॉल सेंटर स्थापित किया है?

10
07
12
14

उत्तर – 07

Q11. हाल हीे मे भारत ने किस देश के साथ 11 समझोतो पर हस्ताक्षर किये?

फ़्रांस
जर्मनी
ब्राजील
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – ब्राजील

Q12. हाल ही मे भारत पर्व 2020 का सुभारम्भ कहा हुआ है?

मुंबई
नई दिल्ली
चेनई
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – नई दिल्ली

27 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

One Reply to “28 January 2020 Current Affairs In Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *