29 January 2020 Current Affairs In Hindi

29 January 2020 Current Affairs In Hindi

29 January 2020 current affairs, Daily Current Affairs Booster, Current Affairs, January 2020 current affairs, current affairs 2020, current affairs important questions, Daily Current Affairs, Daily Current Affairs Booster 29th January, pm modi, current affairs for railway bharti, RPF bharti, bank exam, ibps, rrb, sbi exam, top trending, trending news, top 10 trending news, tech news, current affairs with Indresh RC, bollywood news, modi speech

Q1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया क्या है?

25 जनवरी
24 जनवरी
26 जनवरी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 26 जनवरी

Q2. हाल ही में दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल कहां शुरू हुआ है?

गुजरात
अरुणाचल प्रदेश
राजस्थान
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

Q3. हाल ही में नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा किसने शुरू की है?

रामनाथ कोविंद
नरेंद्र मोदी
योगी आदित्यनाथ
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – योगी आदित्यनाथ

29 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q4. हाल ही में किस राज्य ने सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार जीता है?

उत्तराखंड
राजस्थान
हरियाणा
उत्तर प्रदेश

उत्तर – उत्तराखंड

Q5. हाल ही में शेर सिंह कुक्कल का निधन हुआ है पर कौन थे?

लेखक
गायक
मूर्तिकार
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – मूर्तिकार

Q6. हाल ही में भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है?

पश्चिम बंगाल
पंजाब
उत्तर प्रदेश
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – पश्चिम बंगाल

28 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

Q7. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है?

महारष्ट्र
हरियाणा
ओड़िशा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – महारष्ट्र

Q8. हाल ही मे स्मार्ट फोन ब्रांड ने IIT हैदराबाद के साथ समझौता किया है?

VIPO
OPPO
XIAOMI
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – OPPO

Q9. हाल ही मे किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली वाक थ्रू पक्षीशाल का उद्धघाटन किया है?

महारष्ट्र
राजस्थान
ओड़िशा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – महारष्ट्र

29 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q10. हाल ही मे किसे केरल के मिडिया पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?

रविश कुमार
N राम
अभिशार शर्मा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – N राम

Q11. हाल ही मे किस देश के महान बास्केटबॉल खिलाडी कोबी ब्रायट का निधन हुआ है?

फ़्रांस
जर्मनी
भारत
अमेरिका

उत्तर – अमेरिका

Current affairs in hindi

Q12. हाल ही मे शहर मे दूसरे आल विमेन पोस्ट ऑफिस का उद्धघाटन किया गया है?

नई दिल्ली
मुंबई
चेन्नई
इनमे से कोई नहीं

उत्तर – मुंबई

28 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *