30 January 2020 Current Affairs In Hindi

30 January 2020 Current Affairs In Hindi

30 January 2020 current affairs, Daily Current Affairs Booster, Current Affairs, January 2020 current affairs, current affairs 2020, current affairs important questions, Daily Current Affairs, Daily Current Affairs Booster 29th January, pm modi, current affairs for railway bharti, RPF bharti, bank exam, ibps, rrb, sbi exam, top trending, trending news, top 10 trending news, tech news, current affairs with do. sunil bollywood news, modi speech today, ndtv, ntpc

Q1. हाल ही मैं विश्व का दूसरा सबसे बड़ा हथियार उत्पादक देश कौन बना है?

अमेरिका
चीन
भारत
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – चीन

Q2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अस्पतालों में आइसोलेशन वार्ड स्थापित करने की घोषणा की है?

गुजरात
उत्तर प्रदेश
राजस्थान
हरियाणा

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Q3. हाल ही में केंद्रीय आंचलिक परिषद की 22 वी बैठक कहां आयोजित की गई है?

मुंबई
दिल्ली
रायपुर
जयपुर

उत्तर – रायपुर

Q4. हाल ही में तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया है?

हरियाणा
राजस्थान
उत्तर प्रदेश
गुजरात

उत्तर – गुजरात

Q5. हाल ही में गोलोक चंद्र गोस्वामी का निधन हुआ है वह कौन थे?

लेखक
गायक
भाषा विद
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – भाषा विद

Q6. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने विधान परिषद को सम्मान करने का प्रस्ताव पारित किया है?

पंजाब
आंध्र प्रदेश
उत्तर प्रदेश
राजस्थान

उत्तर – आंध्र प्रदेश

Current affairs daily -Click Here

Q7. हाल ही में IBA के CEO का कार्यभार किसने संभाला है?

सुनील मेहता
प्रतिक जोशी
अमृत प्रीत सिंह
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – सुनील मेहता

Q8. हाल ही में तरण जीत संधू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया है?

फ्रांस
अमेरिका
इटली
चीन

उत्तर – अमेरिका

30 January 2020 Current Affairs In Hindi

Q9. हाल ही में किस राज्य में देश की पहली सुपर बेब्लेड का शुभारंभ हुआ है?

राजस्थान
उड़ीसा
केरल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – केरल

Q10. हाल ही में 2019 के हरित रतन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

नंदराम
डॉक्टर N कुमार
अभिषेक शर्मा
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – डॉक्टर N कुमार

Daily current affairs in hindi

Q11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री मार्जन सरेक ने प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दिया है?

सर्बिया
मोजांबिक
स्लोवेनिया
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – स्लोवेनिया

Current affairs in hindi

Q12. हाल ही में किसने गुजरात राज्य हथकरघा के साथ समझौता किया है?

गूगल
फ्लिपकार्ट
अमेजन
याहू

उत्तर – फ्लिपकार्ट

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *