31 January 2020 Current Affairs In Hindi

31 January 2020 Current Affairs In Hindi

31 January 2020 current affairs, Daily Current Affairs Booster, Current Affairs, January 2020 current affairs, current affairs 2020, , current affairs important questions, Daily Current Affairs, Daily Current Affairs Booster 29th January, pm modi, current affairs for railway bharti, RPF bharti, bank exam, ibps, rrb, sbi exam, top trending, trending news, top 10 trending news, tech news, current affairs bollywood news, modi speech today, ndtv, ntpc

Q1. हाल ही में शेख खालिद अब्दुल अजीज अल साहनी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

इराक
ईरान
कतर
बांग्लादेश

उत्तर – कतर

Q2. हाल ही में भुवन पंचायत v3 वेबपोर्टल किसने लॉन्च किया है?

रामनाथ कोविंद
डॉ जितेंद्र सिंह
नरेंद्र मोदी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – डॉ जितेंद्र सिंह

Q3. हाल ही में देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो ट्रेन कहां शुरू की जाएगी?

जयपुर
नई दिल्ली
कोलकाता
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – कोलकाता

30 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

Q4. हाल ही मे ” बीटिंग द रट्रीट ” समारोह का आयोजन कहां किया गया है?

मुंबई
चेन्नई
कोलकाता
नई दिल्ली

उत्तर – नई दिल्ली

Q5. हाल ही में सुनीता चंद्रा का निधन हुआ है वह कौन थी?

लेखक
गायक
हॉकी खिलाड़ी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – हॉकी खिलाड़ी

Q6. हाल ही में 71 वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है?

पंजाब
असम
उत्तर प्रदेश
राजस्थान

उत्तर – उत्तर प्रदेश

Q7. हाल ही में किस की आत्मकथा Relentless का विमोचन किया गया है?

यशवंत सिन्हा
प्रणब मुखर्जी
अरुण जेटली
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – यशवंत सिन्हा

Q8. हाल ही में साइकलिंग बार्लीन टूर्नामेंट में ऐसो अलबेन ने कौन सा पदक जीता है?

कांस्य
सवर्ण
रजत
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – सवर्ण

Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का शुभारंभ किया है?

राजस्थान
केरल
उड़ीसा
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – उड़ीसा

Current Affairs In Hindi

Q10. हाल ही में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा किसे 2019 का ऑक्सफोर्ड हिंदी वर्ड चुना गया है?

आंदोलन
सविधान
सत्याग्रह
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – संविधान

Q11. हाल ही में गूगल क्लाउड सेंटर ऑफ एक्सीलेंस की स्थापना कहां की गई है?

चेन्नई
पुणे
हैदराबाद
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – हैदराबाद

Q12. हाल ही में भारतीय रेलवे ने कचरे से ऊर्जा उत्पादन करने वाला संयंत्र कहां शुरू किया गया है?

गांधीनगर
भुवनेश्वर
वाराणसी
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – भुवनेश्वर

30 January 2020 Current Affairs In Hindi – Click Here

You Might Also Like

One Reply to “31 January 2020 Current Affairs In Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *