COMPUTER 10 IMPORTANT QUESTION || RSCIT TO DAY EXAM

COMPUTER 10 IMPORTANT QUESTION

RSCIT 10 IMPORTANT QUESTION AND ANSWAR KEY , RSCIT MOST QUESTION 2020 PATWAR ,CONSTABLE VERY IMPORTANT QUESTION COMPUTER 10 IMPORTANT QUESTION

Q1. DOS मे directory का क्या अर्थ है?

उत्तर – जिस प्रकार बहुत से पृष्ठो को संभालने के लिए एक फोल्डर की आवश्कता होती है | उसी प्रकार बहुत-सि फाइलों एवं फ़ोल्डरों जो की बहुत सि इनफार्मेशन लिए होते है उनके लिए directory की जरूरत होती है |

Q2. LAN किस प्रकार का नेटवर्क है?

उत्तर – LAN अधिकतर बेसबैंड नेटवर्क के प्रकार के नेटवर्क होते है |

Q3. “Bandwidth” से आप क्या समझते है?

उत्तर – डाटा को स्थान्तरित करने की आवर्ती को हम bandwidth कहते है, यह bit / सेकंड मे नापी जाती है

RSCIT TODAY EXAM – CLICK HERE

Q4. “नेटवर्किंग” का क्या अर्थ है?

उत्तर – कम्यूटर (जो की autonomous तरिके से जुड़े है ) का inter connection जिससे उनसे जुड़े साधनों का प्रयोग किया जाता है |

COMPUTER 10 IMPORTANT QUESTION

Q5. “सब -डायरेक्टरी ” की क्या जरूरत है?

उत्तर – “सब -डायरेक्टरी ” द्वारा फाइलों को आसानी एवं शीघ्रता से खोजा जा सकता है | यह डायरेक्टरी बनने से hard -disk की बहुत अधिक उपलबध जगह का प्रयोग भी हो जाता है |

Q6. “रूट डायरेक्टरी ” की क्या जरूरत है?

उत्तर – जब एक डिस्क को format किया जाता है तो रूट डायरेक्टरी सवय ही बन जाती है या जब बहसतह (multileval ) डायरैक्टरी की आवश्य्कता होती है तब उसमे सबसे पहली सतह “रूट डायरेक्टरी ” कहलाती है |

COMPUTER 10 IMPORTANT QUESTION

Q7. DOS मे पहले से बनी किसी फ़ाइल का नाम क्या बदला जा सकता है?

उत्तर – जी हा | इसके लिए Ren <पुरानी फ़ाइल का नाम >-
-<नई फ़ाइल का नाम >_|

Q8. कुछ टोपोलॉजी के नाम लिखये?

उत्तर – (a) स्टार टोपोलॉजी
(b) रिंग टोपोलॉजी
(c) बस टोपोलॉजी

Q9. Broadcast नेटवर्क के विभिन्न प्रकारो के बारे मे लिखिए |

उत्तर – Broadcast नेटवर्क के विभिन्न प्रकार है –
(a) पैकेट रेडियो नेटवर्क
(b) सैटेलाइट नेटवर्क
(c) लोकल नेटवर्क

Q10. Analog ट्रांसमिशन के विभिन्न अंगों के बारे me लिखें |

उत्तर – Analog transmission के विभिन्न अंग है :
(a) टेलीफोन सिस्टम
(b) मॉडेम
(c) RS – 232C एवं RS – 449.

RSCIT MOCK TEST – 2 CLICK HERE

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *