India Budget 2020 News

India Budget 2020 News

Budget 2020 India, Union Budget 2020, India Budget 2020 News, Budget Expectations, Latest Budget 2020 Updates, Sitharaman, India Budget Date, Budget News, Budget 2020 Expectations, Budget Announcements, Budget Impact, Union Budget Highlights, Union Budget 2020 by Nirmala Sitaraman, union budget 2020 date, union budget 2020 expectations, budget 2020 income tax

Q1. आर्थिक सर्वेक्षण 2019 में भारत में भोजन की प्लेट के अर्थशास्त्र का वर्णन करने के लिए किस शब्द का उपयोग किया गया था?

थेलोनोमिक्स
खाद्य विज्ञान
प्लुटोनॉमिक्स
देशभक्ति

उत्तर – थेलोनोमिक्स

Join Whatsapp Grup – Click Here

Q2. निम्न मे से कौन बजट का मुख्य विषय नहीं है?

एस्पिरेशन इंडिया
देखभाल करने वाला समाज
सभी के लिए आवास
सभी के लिए आर्थिक विकास
ऊपर के सभी

उत्तर – सभी के लिए आवास

Q3. आर्थिक सर्वेक्षण 2019 – 20 में अनुमान लगाया गया है कि वित्त वर्ष 2020 – 21 के लिए सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि कितनी है?

5 – 5.5%
6-6.5%
5-6%
5-6.5%

उत्तर – 6-6.5%

India Budget 2020 News

Q4. वर्ष में किसानों की आय दोगुनी होने की उम्मीद है?

2025
2024
2022
2030

उत्तर – 2022

Q5. वित्त वर्ष 2019 – 20 के लिए अनुमानित औद्योगिक विकास क्या है?

2.5%
3.5%
4.5%
3%

उत्तर – 2.5%

Q6. निम्नलिखित में से किस सरकारी योजना ने केरोसिन और सोलर पंप की निर्भरता को हटा दिया?

पीएम कुसुम योजना
पीएम किसान योजना
कृषि कल्याण अभियान
उपर्युक्त के सभी

उत्तर – पीएम कुसुम योजना

Q7. फिसकल ईयर 2019-20 मैं कृषि के लिए अनुमानित विकास दर क्या है?

3.4%
2.5%
2.1%
2.8%

उत्तर – 2.8%

Join Whatsapp Grup – Click Here

India Budget 2020 News

Q8. 2015-2019 से एफडीआई की आमद क्या है?


280 बिलीयन यूएसडी
285 बिलीयन यूएसडी
284 बिलीयन यूएसडी
288 बिलीयन यूएसडी

उत्तर – 284 बिलीयन यूएसडी

Q9. टीवी हारेगा देश जीतेगा अभियान के संदर्भ में तपेदिक के उन्मूलन का लक्ष्य किस वर्ष तक प्राप्त किया जाएगा?

2022
2023
2025
2030

उत्तर – 2025

Budget

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा कर समाप्त कर दिया गया है?

कॉरपोरेट कर
लाभांश वितरण कर
सोने पर कर
पेट्रोलियम उत्पादों पर कर

उत्तर – लाभांश वितरण कर

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *