RSCIT 19 JANUARY 2020 FREE ONLINE MOCK TEST

ESCIT 19 JANUARY 2020 FREE ONLINE MOCK TEST-1

In this post you will get Rscit 19th january 2020 important question, answer key result date, RSCIT 2020 most important question.

Q1. यह हार्डवेयर डिवाइस कौन सी है जिसे आमतौर पर कंप्यूटर का ब्रेन कहते हैं? 

रेड चिप 
डाटा इनपुट 
सीपीयू 
सेकेंडरी 

उत्तर – सीपीयू

Q2. स्टोरेज किसी प्रोग्राम में “बग” क्या होता है? 

स्टेटमेंट 
arar 
सिग्नेचर 
बी और सी दोनों 

उत्तर – arar

RSCIT TODAY EXAM CLICK HERE

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटरों को टेलीफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अतिरिक्त करने की अनुमति देता है 

कुंजीपटल 
सीपीयू 
मॉडल 
प्रिंटर 

उत्तर – मॉडल

Q4. पहला क्रियात्मक इलेक्ट्रॉनिक अंकीय कंप्यूटर है 

ए एन आई ए सी 
ई डी बी ए सी 
ई डी एस ए सी 
यू एन आई बी एस ई 

उत्तर – ए एन आई ए सी 

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा www सही रूप है 

विंडो वर्ल्ड वाइड 
वेब वर्किंग विंडो 
वाइल्ड वर्किंग वेब 
वर्ल्ड वाइड वेब 

उत्तर – वर्ल्ड वाइड वेब 

Q6. सीपीयू का क्या अर्थ है? 

सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट 
कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट 
सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट 
कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज 

उत्तर – सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट 

Q7. निम्नलिखित उत्पादों में से कौन सा उत्पाद पेंटियम ब्रांड नाम से बेचा जाता है? 

मोबाइल चिप 
कंप्यूटर चिप 
कंप्यूटर 
माइक्रोप्रोसेसर 

उत्तर – माइक्रोप्रोसेसर

Q8. www के अविष्कार तथा संस्थापक है? 

टीम बर्नर LI 
N रसेल 
ली. N. फियोग 
बिल गेट्स 

उत्तर – टीम बर्नर LI 

Q9. निम्नलिखित में कौन सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है? 

साइबर स्पेस 
अपलोड 
प्रकाश भंडारण 
मॉडेम 

उत्तर – प्रकाश भंडारण 

Q10. पहले इलेक्ट्रॉनिक अंकिया कंप्यूटर में क्या था 

ट्रांजिस्टर 
वालव 
क्रोड समरती 
अर्धचालक समरती 

उत्तर – वालव

RSCIT 19 JANUARY 2020

Q11. अनुपम क्या है? 

एक शोध संस्थान 
एक सुपर कंप्यूटर 
नवनिर्मित परीक्षापास्त्र 
कंप्यूटर सॉफ्टवेयर 

उत्तर – एक सुपर कंप्यूटर 

Q12. भारत में विकसित “परम” सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है? 

C-dac 
आईआईटी, कानपुर 
BARC 
IIT, दिल्ली 

उत्तर – C-dac

Q13. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है? 

बिट 
बाइट 
रिकॉर्ड 
फाइल 

उत्तर – बाइट

Q14. कौन सी बाबा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना है? 

परम पदम 
FLOSALAWAR  
चिप्स 
अनुपम 

उत्तर – अनुपम

15. निम्न में से किसकी नेटवर्क ट्रांसमिशन रेंज सबसे कम है

ब्लूटूथ
wi-fi
इंफ़्रा – रेड
वाई मैक्स

उत्तर – ब्लूटूथ

Q16. SPEM किस विषय से संबंधित शब्द है? 

कंप्यूटर 
कला 
संगीत 
खेल 

उत्तर – कंप्यूटर

Q17. DATA प्रेशन की गति की गति को मापने के लिए सामान्यता प्रयुक्त एकक यूनिट है- 

मेगा हटरज 
सप्रतीक प्रति सेकंड 
बिट प्रति सेकंड 
नैनो सेकंड 

उत्तर – बिट प्रति सेकंड 

Q18. इंस्ट्रक्शंस के उस समूह को क्या कहते हैं जो कंप्यूटर को बताता है कि क्या करना है 

मेंटल 
इंस्ट्रक्टर 
कंपाइलर 
प्रोग्राम 

उत्तर – प्रोग्राम

RSCIT 19 JANUARY 2020

Q19. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी है- 

इंफोसिस 
टीसीएस 
विप्रो 
एचसीएल टेक 

उत्तर – टीसीएस

Q20. जब कोई कंप्यूटर कोई कर्मादेश लागू करता है तो वह कर्मादेश कहां अटक जाता है 

रोम 
रेम
हार्ड डिस्क 
फ्लॉपी डिस्क 

उत्तर – रोम

21. कंप्यूटर की स्थाई इमरती को क्या कहते हैं

RAM
ROM
CPU
CD-ROM

उत्तर – ROM

22. निमन में से कौन निर्गम उपकरण नहीं है

इकजेट मुद्रक
प्लॉटर
प्रकाशित लक्षण अभीज्ञता
स्पीकर

उत्तर – प्रकाशित लक्षण अभीज्ञता

23. पहली कंप्यूटर भाषा कौन सी विकसित की गई थी

COBAL
BASIC
FORTARN
PASCAL

Answar- FORTARN

24. कंप्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर बनाए जाते हैं

क्रोमियम के
सिलिकॉन के
शीशा के
कॉपर के

उत्तर – सिलिकॉन के

25. निम्न में से कौन सा सीआरटी का हिस्सा नहीं है

फॉस्फर पर्पट
छाया अच्छाद
पइलेक्ट्रॉन गन
गेम्स प्लाजामा

उत्तर – गेम्स प्लाजामा

26. लेजर प्रिंटर में निम्नलिखित में से कौन सा एक लेजर प्रकार प्रयुक्त होता है

डाई लेजर
गैस लेजर
अर्धचालक लेजर
उतेजद्वै लेजर

उत्तर – अर्धचालक लेजर

27. पहला कंप्यूटर किसने बनाया था

बिल गेट्स
बिल क्लिंटन
चार्ल्स बैबेज
मारकोनी

उत्तर – चार्ल्स बैबेज

28. आधुनिक कंप्यूटरों का लघु रूपकरना संभव हो सका है निबंध के प्रयोग से –

ट्रांजिस्टर
समाकलन परिपथ चिप
नैनो पदार्थ
अति संचालक

उत्तर – समाकलन परिपथ चिप

29. किसी आंकड़ा संचय में रिकॉर्ड का वृक्षआकार संचय क्या कहलाता है

जलकर्म मॉडल
श्रेणीबंध मॉडल
संबंधआत्मक मॉडल
बहुआयामी मॉडल

उत्तर – श्रेणीबंध मॉडल

30. निम्न में से कौन कंप्यूटर आंकड़ों की त्रुटिया प्रदर्शित करता है

चिप
बाइट
बग
बिट

उत्तर – बग

RSCIT 19 JANUARY 2020 EXAM CLICK HERE

31. निम्न में से कौन सी एक यंत्र सामग्री नहीं है प्रिंटर

Printer
कीबोर्ड
माउस
प्रचालन तंत्र

उत्तर – प्रचालन तंत्र

32. जब कोई कंप्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है तो उसे एयरप्लेन पता क्या कहते हैं

सुदूर संचार नेटवर्क
स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क
मूलय योजक नेटवर्क

उत्तर – स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क

33. आईसी चिप ओं का निर्माण किया जाता है

फाइबर से
सेमीकंडक्टर से
प्लास्टिक से
उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – सेमीकंडक्टर से

34. आजकल सबसे अधिक प्रयोग होने वाली निवेश युक्ति है


ट्रैक बॉल
स्केनर
माउस
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – माउस

35. पद एम बी प्रयोग किया जाता है

मैग्नेटिक बीट्स के लिए
मेगाबाइट्स के लिए
मेगा बीट्स के लिए
उक्त में से कोई नहीं

उत्तर – मेगाबाइट्स के लिए

18 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS DAILY

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *