RSCIT 19 JANUARY 2020 MOCK TEST-2

rscit19january2020

In this post you will get Rscit 19th january 2020 important question, answer key result date, RSCIT 2020 most important question.

Q1. मूल निवेश निर्गम प्रणाली बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम कंप्यूटर मैं विद्यमान रहती है

हार्ड डिस्क पर
यादृच्छिक अभिगम स्मृति में
केवल माउस स्मृति में
उक्त में से कोई नहीं

उत्तर – यादृच्छिक अभिगम स्मृति में

Q2. इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया

मारकोनी
हेलन M2
एलेग्जेंडर ग्राहक बेल
इनमें से कोई नहीं

उत्तर- इनमें से कोई नहीं

Q3. कंप्यूटर की भाषा मैं एक मेगाबाइट में कितने बाइट होते हैं?

100000
1000000
1024000
1048576

उत्तर – 1048576

RSCIT TODAY EXAM CLICK HERE

Q4. सुपर कंप्यूटर के लिए शब्द लंबाई का परास होता है ?

16 बिट तक
32 बिट तक
64 बिट तक
128-bit तक

उत्तर – 64 बिट तक

Q5. कंप्यूटर वायरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है, जो मुख्यत या नष्ट करते हैं

आंकड़ों को
उपकरणों को
प्रोग्रामों को
हार्डवेयर ओं को

उत्तर – प्रोग्रामों को

Q6. निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताइए जो कंप्यूटर को टेलीफोन लाइन से जोड़ता है

स्कैनर
मॉडेम
cd-rom
प्रिंटर

उत्तर – मॉडेम

Q7. कंप्यूटर सिस्टम के किस भाग को भौतिक रूप से स्पर्श किया जा सकता है

डाटा
ऑपरेटिंग सिस्टम
हार्डवेयर
सॉफ्टवेयर

उत्तर – हार्डवेयर

Q8. डॉट मैट्रिक्स किसका एक प्रकार है?

टैब
डिस्क
प्रिंटर
बस

उत्तर – प्रिंटर

Q9. माइक्रोसॉफ्ट कॉरपोरेशन का संबंध किस उद्योग से है

सॉफ्ट ड्रिंक
उच्च गुणवत्ता के सूक्ष्म दर्शी
कंप्यूटर सॉफ्टवेयर
मदरबोर्ड

उत्तर- कंप्यूटर सॉफ्टवेयर

  1. कौन सा पार्ट कंप्यूटर का ब्रेन है?

सीपीयू
मॉनिटर
रैम
रोम

उत्तर- सीपीयू

Q11. निमन में से कौन सा सिस्टम कंपोनेंट कंप्यूटर का मस्तिष्क है

सर्किट बोर्ड
सीपीयू
मेमोरी
नेटवर्क कार्ड

उत्तर- सीपीयू

Q12. कंप्यूटर प्रिंटर किस प्रकार का डिवाइस है?

इनपुट
आउटपुट
सॉफ्टवेयर
स्टोरेज

उत्तर- आउटपुट

Q13. कंप्यूटर में बैलट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?

रैम
रोम
सीपीयू
सीडी रोम

उत्तर – रोम

Q14. कंप्यूटर मे उपयोग आने वाली IC चिप किससे बनी होती है?

तांबा
सिलिकॉन
स्टील
प्लास्टिक

उत्तर – सिलिकॉन

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर नहीं है?

प्रोसेसर चीप
प्रिंटर
माउस
जावा

उत्तर – जावा

Q16. लोकल एरिया नेटवर्क में निम्न में से किस मद का प्रयोग नहीं किया जाता है

कंप्यूटर
मॉडेम
इंटरफेस कार्ड
केबल

उत्तर – मॉडेम

Q17. कंप्यूटर के डाटा सीपीयू से परिधि यंत्रो को अंतरण किसके माध्यम से प्राप्त किया जाता है?

मॉडेम
कंप्यूटर पार्ट्स
इंटरफेस
बफर मेमोरी

उत्तर – कंप्यूटर पार्ट्स

Q18. एक ही समय पर दोनों दिशाओं में डाटा भेजने के लिए कौनसी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाती है?

सुपर डुप्लेक्स
सिंपलेक्स
Half-duplex
फुल डुप्लेक्स

उत्तर – full-duplex

RSCIT 19 JANUARY 2020

Q19. अनेक घरेलू उपकरणों में निर्मित छोटे और सस्ते कंप्यूटर किस प्रकार के होते हैं?

मेनफ्रेम
मिनी कंप्यूटर
माइक्रो कंप्यूटर
इनमें से कोई नहीं

उत्तर – माइक्रो कंप्यूटर

Q20. उस युक्ति को क्या कहा जाता है जो कंप्यूटर आउटपुट को टेलीफोन लाइनों पर प्रेषित करने के लिए रूपांतरित करती है-

इंटरफ़ेस
इंटरप्रेटर
मॉडेम
I/O पार्ट

उत्तर- मॉडम

Q21. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?

प्रोटोकॉल
लॉगइन
आरची
उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी

Q22. निम्नलिखित मैं से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?

गूगल
अल्टा – विस्टा
साइंस डायरेक्ट
ऑरकुट

उत्तर – साइंस डायरेक्ट

Q23. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओं द्वारा प्रादेशिक, राष्ट्रीय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है?

LAN
WAN
MAN
VAN

उत्तर – WAN

Q24. कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन सा कार्य नहीं करता है?

इम्प्यूटिंग
प्रोसेसिंग
कंट्रोलिंग
अंडरस्टैंडिंग

उत्तर – अंडरस्टैंडिंग

Q25. निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?

माउस
प्रिंटर
मॉनिटर
ऑपरेटिंग सिस्टम

उत्तरण – ऑपरेटिंग सिस्टम

Q26. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट संबंधी पद नहीं है?

ब्राउज़र
लिंक
प्रिंटर
सर्च इंजन

उत्तर – प्रिंटर

Q27. निम्न मे से कौनसा स्टोरेज माध्यम नहीं है?

हार्ड डिस्क
फ्लैश ड्राइव
डीवीडी
कीबोर्ड

उत्तरा – कीबोर्ड

Q28. कंप्यूटर के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का क्या अर्थ है?

फ्लॉपी डिस्क
कंप्यूटर प्रोग्राम्स
कंप्यूटर सर्किटर
ह्यूमन ब्रेन

उत्तर- कंप्यूटर प्रोग्राम्स

Q29. एक निबल कितने बिट के बराबर होता है?

16
32
4
8

उत्तर – 4

Q30. निम्न मे से सबसे तेज, सबसे बड़ा सबसे महगा कंप्यूटर कौन सा है?

नोट बुक
पर्स्नल कंप्यूटर
लेपटॉप
सुपर कंप्यूटर

उत्तर – सुपर कंप्यूटर

RSCIT 19 JANUARY 2020 EXAM CLICK HERE

Q31. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते है?

शट डाउन
लॉगिंग ऑफ
कोल्ड बूटिंग
वार्म बटिंग

उत्तर – वार्म बटिंग

Q32. निम्न में से कौन सा सिस्टम यूनिट का भाग है?

मॉनिटर
सीपीयू
सीडी – रोम
फ्लॉपी डिस्क

उत्तर – CPU

Q33. निम्न मे से कौन सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?

एक्सेल
प्रिंटर ड्राइवर
ऑपरेटिंग सिस्टम
कंट्रोल यूनिट

उत्तर – कंट्रोल यूनिट

Q34. निम्न में से कौन सा ई-मेल से संबंधित शब्द नहीं है?

पावर पॉइंट
इनबॉक्स
सेंडर
रिसीवर

उत्तर पावर पॉइंट

Q35. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कंप्यूटर के प्रोसेस का अर्थ निम्न में से कौन सा है?

गेदरिंग
अपलोडिंग
इंपुटिंग
डाउनलोडिंग

18 JANUARY 2020 CURRENT AFFAIRS DAILY

उत्तर – डाउनलोडिंग

You Might Also Like

One Reply to “RSCIT 19 JANUARY 2020 MOCK TEST-2”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *